domingo, 17 de marzo de 2013

FABADA, COMIDA DE DOMINGO.

Buenas, hoy os traigo una de las mejores recetas de legumbres de España, la Fabada Asturiana. He intentado ser lo más fiel a la receta original posible.

Es muy fácil prepararla pero si lleva un cierto tiempo la cocción. Los ingredientes son:
- Fabes asturianas, 250 gr para 2-3 personas.
- 1 morcilla choricera, 1 chorizo (mejor ibérico) y hueso de jamón o jamón (compango)
- 1 cebolla y ajos.
- Sal y una pizca de azafran.

Hay que poner las fabes a remojo el día anterior, y para cocinarlo tan fácil como ponerlas en agua fría al fuego junto con todos los ingredientes menos el azafran y que el agua cubra las fabes 3 o 4 dedos por encima. Cuando ya este cocido unas tres horas a fuego suave suave añadir el azafran para dar color.


Para añadir el azafran es mejor calentarlo ligeramente en la sarten (sin quemarlo) para tostarlo, y luego diluir en agua caliente.
TRUCO: lo bueno en las fabes es que el caldo quede un poco espesito, yo lo que suelo hacer es retirar el caldo sobrante y además añadir un poco de caldo con fabe machacada.
Tiempo de preparación 5 minutos + 3 horas cociendo. Precio: 7-8 € para dos personas.

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